협회소개

CI

한국제과기능장협회 CI

본 엠블렘디자인은 등록되어있는 것으로  (사)한국제과기능장협회 회원 외 사용은 법적조치를 당할 수 있으므로 무단복제사용을 금합니다


<ai 로고파일 다운로드>는 PC화면에서 가능합니다

한국제과기능장협회
CI

본 엠블렘디자인은 등록되어있는 것으로  (사)한국제과기능장협회 회원 외 사용은 법적조치를 당할 수 있으므로 무단복제사용을 금합니다


<ai 파일 다운로드>를 오른쪽 마우스클릭

<다른 이름으로 저장> 후 확장자가 .pdf 로 저장되는 경우 .pdf를 .ai로 바꿔주세요


(사)한국제과기능장협회의 심볼 마크는 Korean Master Bakers Association의 영문 이니셜 'K . M .B' 와 조리사 모자를 응용한 Word Mark로써 제과전문 기술인의 상징과 제과업계가 추구하는바 국민의 건강함을 보여 줌으로써 국가의 대표적 의미와 전문적이고, 국제적인 이미지를 나타낸다.


특히, 하단부의 타원형 리본 테입 형태는 협회를 안정감 있게 받혀주는 이미지로 협회원들 결속력을 강조하는 의미를 나타낸다.


본 Symbol Mark와 Emblem은 A.I.S.(Association Identity Standard)의 골격을 이루는 가장 중요한 기본 요소이다.


이를 잘못 사용하거나 개인의 임의대로 사용 할 경우 협회의 일관된 이미지를 유지하기 어려울 뿐만 아니라 대외적으로 혼돈을 초래해 오히려 좋지 못한 영향을 끼칠 우려가 있다.


그러므로 이의 활용에 잘못이 없도록 본 표현기준(Manual)에 예시된 각종 항목별 규정에 따라 항상 엄격하고 철저한 관리로써 정확히 사용해야 하며, 마크의 형태, 색상, 문자 등을 임의로 변형해서 사용하는 것을 절대 금한다.


마크의 사용은 본 표현기준 관련 CD 혹은 Diskett에서 Down 하여 사용하거나 사진 제판 방식에 의해 사용함을 원칙으로 한다.

(사)한국제과기능장협회


Tel. 02)842-0040 | Fax. 02)842-0401
서울특별시 영등포구 여의대방로61길 42  한국제과학교 3층

Copyright ⓒ 2021 (사)한국제과기능장협회 All rights reserved.