수험정보

기능사시험

제과기능사 시험정보

자격명 : 제과기능사

영문명 : Craftsman Confectionary Making 

관련부처 : 식품의약품안전처

시행기관 : 한국산업인력공단

실시기관 홈페이지 : http://www.q-net.or.kr


제과기능사 시험일정 


 제과기능사

1. 원서접수시간은 원서접수 첫날 10:00부터 마지막 날 18:00까지

2. 필기시험 합격예정자 및 최종합격자 발표시간은 해당 발표일 09:00


취득방법

1. 시 행 처 : 한국산업인력공단

2.  관련학과 : 전문계 고교 식품가공과, 제과제빵과, 대학 및 전문대학 제과제빵 관련학과 등

3.  수 수  료 : 필기 14500원/ 실기 33000원

4.  시험과목

     - 필기 : 과자류 재료, 제조 및 위생관리

                  (출제기준 상세 참고) 

     - 실기 : 제과 실무 

5.  검정방법

     - 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항(60분)

     - 실기 : 작업형(2~4시간 정도)

6.  합격기준 : 필실기 100점을 만점으로 하여 60점 이상

제빵기능사 시험정보

자격명 : 제빵기능사

영문명 : Craftsman Breads Making  

관련부처 : 식품의약품안전처

시행기관 : 한국산업인력공단

실시기관 홈페이지 : http://www.q-net.or.kr


제빵기능사 시험일정 



빵기능사



1. 원서접수시간은 원서접수 첫날 10:00부터 마지막 날 18:00까지

2. 필기시험 합격예정자 및 최종합격자 발표시간은 해당 발표일 09:00


취득방법

1. 시 행 처 : 한국산업인력공단

2. 관련학과 : 전문계 고교 식품가공과, 제과제빵과, 대학 및 전문대학 제과제빵 관련학과 등 

3. 수 수  료 : 필기 14500원/ 실기 29500원

4.  시험과목

     - 필기 : 빵류 재료, 제조 및 위생관리(출제기준 상세 참고) 

     - 실기 : 제빵 실무 

5.  검정방법

     - 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항(60분) 

     - 실기 : 작업형(2~4시간 정도) 

6.  합격기준 : 필실기 100점을 만점으로 하여 60점 이상

(사)한국제과기능장협회

Tel. 02)842-0040 | Fax. 02)842-0401 | Email. jjang6870@naver.com
서울특별시 영등포구 여의대방로61길 42  한국제과학교 3층

Copyright ⓒ 2021 (사)한국제과기능장협회 All rights reserved.

쇼핑몰 관련문의 010-4367-1628  | 이메일 jjang6870@naver.com 

사업자등록번호  104-05-50035 | 상호명 이프애드 |  대표자 장용희 

서울특별시 중구 을지로14길 8 을지빌딩 703호