수험정보
기능사시험
자격명 : 제과기능사
영문명 : Craftsman Confectionary Making
관련부처 : 식품의약품안전처
시행기관 : 한국산업인력공단
실시기관 홈페이지 : http://www.q-net.or.kr
제과기능사 시험일정
1. 원서접수시간은 원서접수 첫날 10:00부터 마지막 날 18:00까지
2. 필기시험 합격예정자 및 최종합격자 발표시간은 해당 발표일 09:00
1. 시 행 처 : 한국산업인력공단
2. 관련학과 : 전문계 고교 식품가공과, 제과제빵과, 대학 및 전문대학 제과제빵 관련학과 등
3. 수 수 료 : 필기 14500원/ 실기 33000원
4. 시험과목
- 필기 : 과자류 재료, 제조 및 위생관리
(출제기준 상세 참고)
- 실기 : 제과 실무
5. 검정방법
- 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항(60분)
- 실기 : 작업형(2~4시간 정도)
6. 합격기준 : 필실기 100점을 만점으로 하여 60점 이상
자격명 : 제빵기능사
영문명 : Craftsman Breads Making
관련부처 : 식품의약품안전처
시행기관 : 한국산업인력공단
실시기관 홈페이지 : http://www.q-net.or.kr
제빵기능사 시험일정
1. 원서접수시간은 원서접수 첫날 10:00부터 마지막 날 18:00까지
2. 필기시험 합격예정자 및 최종합격자 발표시간은 해당 발표일 09:00
1. 시 행 처 : 한국산업인력공단
2. 관련학과 : 전문계 고교 식품가공과, 제과제빵과, 대학 및 전문대학 제과제빵 관련학과 등
3. 수 수 료 : 필기 14500원/ 실기 29500원
4. 시험과목
- 필기 : 빵류 재료, 제조 및 위생관리(출제기준 상세 참고)
- 실기 : 제빵 실무
5. 검정방법
- 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항(60분)
- 실기 : 작업형(2~4시간 정도)
6. 합격기준 : 필실기 100점을 만점으로 하여 60점 이상