수험정보
위생관리사
베이커리 위생관리사
시험정보
자격명 : 베이커리 위생 관리사
자격인증처 : (사)한국제과기능장협회
시험접수 : (사)한국제과기능장협회 사무실에서 접수
Tel. 02)842-0040
FAX. 02)842-0401
시험일정
제과제빵업종에서 위생적인 제조와 판매를 위한 관리를 위하여 '(사) 한국제과기능장협회'와
'한국제과제빵교수협의회'가 협의하여 정해진 이론시험을 통과하면 자격을 부여함
1. 시험방법
1) 식품위생학 | 30문항 | 30점 |
2) 식품위생법규 | 20문항 | 20점 |
3) 제과제빵 기물관리 | 20문항 | 20점 |
4) 제과제빵 재료관리 | 20문항 | 20점 |
5) 제과제빵 이론 | 10문항 | 10점 |
계 | 100문항 | 100점 |
2. 응시료 : 40,000원, 학생 35,000원
합격 시 자격증 발급비 : 20,000원
우리은행 1005-701-140003 (사)한국제과기능장협회
* 반드시 본인이름으로 기재
3. 시험시간 및 방법 : 90분 4지 선다형
4. 합격점수 : 60점이상
5. 응시자격 : 제과,제빵기능사 자격증 이상 소지자
제과제빵 관련학과 전공자
식품관련 실무경력 2년 이상인자
6. 시험시기 : 정기시험 : 6월, 12월
출장시험 : 협회 각 지회 및 대학에서 요청 시(일정 인원 충족 시)
7. 필요교재 : 베이커리위생관리사