“베이커리 위생 관리사” 시험 공지
1. 자격증명칭: 베이커리 위생 관리사
2. 자격인증처: (사)한국제과기능장협회
3. 자격증설명: 제과제빵업종에서 위생적인 제조와 판매를 위한 관리를 위하여
'(사) 한국제과기능장협회'와 '한국제과제빵교수협의회'가 협의하여 정해진
이론시험을 통과하면 자격을 부여함
4. 시험과목
1)식품위생학 | 30문항 30점 |
2)식품위생법규 | 20문항 20점 |
3)제과제빵기물관리 | 20문항 20점 |
4)제과제빵 재료관리 | 20문항 20점 |
5)제과제빵 이론 | 10문항 10점 |
<계> | 100문항 100점 |
5. 시험시간 및 방법: 90분 4지 선다형
6. 합격점수: 60점이상
7. 응시료: 일반40,000원, 학생35,000원
-합격시 자격증 발급비:20,000원
-우리은행 1005-701-140003{(사)한국제과기능장협회}
8. 응시자격:
제과,제빵기능사 자격증 이상 소지자
제과제빵 관련학과 전공자
식품관련 실무경력 2년 이상인자
9. 시험시기:
정기시험: 6월, 12월
출장시험: 협회 각 지회 및 대학에서 요청 시(일정 인원 충족시)
10. 시험접수/교재구입: (사)한국제과기능장협회 사무실에서 접수
전화: 02)842-0040
팩스: 02)842-0401
* 2024년 상반기 시험 일정
-. 일시 : 2024년 6월
-. 장소 : 서울, 대전, 광주, 부산, 대구 등(인원미달시 응시불가)
-. 수도권 지역은 한국제과학교에서 응시([주소:서울시 영등포구 여의대방로61길42, 한국제과학교3층])
↳ (2024년 6월 23일(일), 오전10시)
-. 원서접수 : 5/27 ~ 6/7 까지
-. 원서접수는 메일 접수 입니다.(팩스접수불가)
[메일:jjh7559@naver.com]
-.사진:파일에 업로드
-. 개인정보 수집 동의 체크 후 발송
※ 접수비 계좌번호 : 1005-701-140003 [우리은행(예금주:(사)한국제과기능장협회)]
※ 개인은 본인성함으로 단체는 단체명으로 입금 부탁드립니다.
“베이커리 위생 관리사” 시험 공지
1. 자격증명칭: 베이커리 위생 관리사
2. 자격인증처: (사)한국제과기능장협회
3. 자격증설명: 제과제빵업종에서 위생적인 제조와 판매를 위한 관리를 위하여
'(사) 한국제과기능장협회'와 '한국제과제빵교수협의회'가 협의하여 정해진
이론시험을 통과하면 자격을 부여함
4. 시험과목
1)식품위생학
30문항 30점
2)식품위생법규
20문항 20점
3)제과제빵기물관리
20문항 20점
4)제과제빵 재료관리
20문항 20점
5)제과제빵 이론
10문항 10점
<계>
100문항 100점
5. 시험시간 및 방법: 90분 4지 선다형
6. 합격점수: 60점이상
7. 응시료: 일반40,000원, 학생35,000원
-합격시 자격증 발급비:20,000원
-우리은행 1005-701-140003{(사)한국제과기능장협회}
8. 응시자격:
제과,제빵기능사 자격증 이상 소지자
제과제빵 관련학과 전공자
식품관련 실무경력 2년 이상인자
9. 시험시기:
정기시험: 6월, 12월
출장시험: 협회 각 지회 및 대학에서 요청 시(일정 인원 충족시)
10. 시험접수/교재구입: (사)한국제과기능장협회 사무실에서 접수
전화: 02)842-0040
팩스: 02)842-0401
* 2024년 상반기 시험 일정
-. 일시 : 2024년 6월
-. 장소 : 서울, 대전, 광주, 부산, 대구 등(인원미달시 응시불가)
-. 수도권 지역은 한국제과학교에서 응시([주소:서울시 영등포구 여의대방로61길42, 한국제과학교3층])
↳ (2024년 6월 23일(일), 오전10시)
-. 원서접수 : 5/27 ~ 6/7 까지
-. 원서접수는 메일 접수 입니다.(팩스접수불가)
[메일:jjh7559@naver.com]
-.사진:파일에 업로드
-. 개인정보 수집 동의 체크 후 발송
※ 접수비 계좌번호 : 1005-701-140003 [우리은행(예금주:(사)한국제과기능장협회)]
※ 개인은 본인성함으로 단체는 단체명으로 입금 부탁드립니다.