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최근 제빵 트렌드

관리자
2023-09-03
조회수 1330

식품산업통계정보가 선정한 최근 빵류 시장 트렌드 4가지를 발표했다.

첫 번째는 간편하게 즐길 수 있는 빵이다.

코로나19의 확산으로 집에 머무는 시간이 늘면서 가정에서 식사 대용으로 빵을 먹는 소비자가 증가했다.

두 번째는 맛있으면서 건강한 빵이다.

밀가루, 설탕 등 흰색 재료로 만든 탄수화물 함량이 높은 빵 대신 통밀, 통곡물로 만든 빵, 유해 화학 물질 및 방부제가 들어가지 않은 무첨가, 저당, 저지방 빵을 찾는 소비자가 증가하고 있기 때문이다.

세 번째는 맛있게, 재밌게 즐기는 빵이다.

홈베이킹이 트렌드로 떠오르면서 부가적인 재료 없이 손쉽게 만들 수 있는 베이킹 키트의 수요가 높아지고, MZ세대를 공략한 컬레버레이션 제품들도 속속 등장하고 있다.

네 번째는 지속 가능한 환경을 위한 빵이다.

수급이 어려운 밀 대신 귀리, 코코넛, 각종 견과류로 대체하고 글루텐 프리, 탄소 절감 등의 기능을 강조한 빵, 재생농업으로 생산한 밀가루로 만든 빵, 업사이클링 빵 등이 소비자들의 선택을 받고 있다.

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