정보공간
업계뉴스
최근 제빵 트렌드
식품산업통계정보가 선정한 최근 빵류 시장 트렌드 4가지를 발표했다.
첫 번째는 간편하게 즐길 수 있는 빵이다.
코로나19의 확산으로 집에 머무는 시간이 늘면서 가정에서 식사 대용으로 빵을 먹는 소비자가 증가했다.
두 번째는 맛있으면서 건강한 빵이다.
밀가루, 설탕 등 흰색 재료로 만든 탄수화물 함량이 높은 빵 대신 통밀, 통곡물로 만든 빵, 유해 화학 물질 및 방부제가 들어가지 않은 무첨가, 저당, 저지방 빵을 찾는 소비자가 증가하고 있기 때문이다.
세 번째는 맛있게, 재밌게 즐기는 빵이다.
홈베이킹이 트렌드로 떠오르면서 부가적인 재료 없이 손쉽게 만들 수 있는 베이킹 키트의 수요가 높아지고, MZ세대를 공략한 컬레버레이션 제품들도 속속 등장하고 있다.
네 번째는 지속 가능한 환경을 위한 빵이다.
수급이 어려운 밀 대신 귀리, 코코넛, 각종 견과류로 대체하고 글루텐 프리, 탄소 절감 등의 기능을 강조한 빵, 재생농업으로 생산한 밀가루로 만든 빵, 업사이클링 빵 등이 소비자들의 선택을 받고 있다.
(사)한국제과기능장협회
Tel. 02)842-0040 | Fax. 02)842-0401 | Email. jjang6870@naver.com서울특별시 영등포구 여의대방로61길 42 한국제과학교 3층
Copyright ⓒ 2021 (사)한국제과기능장협회 All rights reserved.
쇼핑몰 관련문의 010-4367-1628 | 이메일 jjang6870@naver.com
사업자등록번호 104-05-50035 | 상호명 이프애드 | 대표자 장용희
서울특별시 중구 을지로14길 8 을지빌딩 703호
식품산업통계정보가 선정한 최근 빵류 시장 트렌드 4가지를 발표했다.
첫 번째는 간편하게 즐길 수 있는 빵이다.
코로나19의 확산으로 집에 머무는 시간이 늘면서 가정에서 식사 대용으로 빵을 먹는 소비자가 증가했다.
두 번째는 맛있으면서 건강한 빵이다.
밀가루, 설탕 등 흰색 재료로 만든 탄수화물 함량이 높은 빵 대신 통밀, 통곡물로 만든 빵, 유해 화학 물질 및 방부제가 들어가지 않은 무첨가, 저당, 저지방 빵을 찾는 소비자가 증가하고 있기 때문이다.
세 번째는 맛있게, 재밌게 즐기는 빵이다.
홈베이킹이 트렌드로 떠오르면서 부가적인 재료 없이 손쉽게 만들 수 있는 베이킹 키트의 수요가 높아지고, MZ세대를 공략한 컬레버레이션 제품들도 속속 등장하고 있다.
네 번째는 지속 가능한 환경을 위한 빵이다.
수급이 어려운 밀 대신 귀리, 코코넛, 각종 견과류로 대체하고 글루텐 프리, 탄소 절감 등의 기능을 강조한 빵, 재생농업으로 생산한 밀가루로 만든 빵, 업사이클링 빵 등이 소비자들의 선택을 받고 있다.